はんぺんと豆苗のバター炒め
はんぺんは長時間加熱しすぎるとしぼみやすいため、加熱しすぎずきつね色に焼くと良いでしょう。
作り方
1
はんぺんを4等分に切る。バターをフライパンに熱し、はんぺんを焼く。両面にこんがりと焼き色が付いたら皿に乗せる。
2
同じフライパンに豆苗を炒め、濃口醤油で味付けする。しんなりしたらはんぺんに添えて完成。
材料1人分
-
- はんぺん
- 1枚
-
- バター
- 10g
-
- 豆苗
- 25g
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


