はんぺんと豆苗のバター炒め
はんぺんは長時間加熱しすぎるとしぼみやすいため、加熱しすぎずきつね色に焼くと良いでしょう。
作り方
1
はんぺんを4等分に切る。バターをフライパンに熱し、はんぺんを焼く。両面にこんがりと焼き色が付いたら皿に乗せる。
2
同じフライパンに豆苗を炒め、濃口醤油で味付けする。しんなりしたらはんぺんに添えて完成。
材料1人分
-
- はんぺん
- 1枚
-
- バター
- 10g
-
- 豆苗
- 25g
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


