ホタテのバター焼き
ホタテのうまみを生かすために、味の付け過ぎに注意して作ると美味しく出来上がります。
作り方
1
ホタテ両面に塩を軽く振り、全体に薄力粉をまぶす。
2
サラダ油小さじ1を熱し、ホタテを焼いていく。焼き色が付いたら裏返し、バターを加える。バターが溶けたら八方味美人で香り付けて完成。
材料4個分
-
- ホタテ貝柱 刺身用
- 4個
-
- 塩
- 少量
-
- 薄力粉
- 適量
-
- サラダ油
- 小さじ1
-
- バター
- 10g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


