タコの炊き込みごはん
少し固めに炊くとタコの食感とよく合います。お好みによって味が薄い時は、塩を加えましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
米を洗って、30分浸水、30分ザルで水をきっておく。
2
米、タコのピューレ、水、昆布を炊飯器に入れ、普通炊きコースでじっくり炊く。
3
炊き上がったらよくかき混ぜ皿に盛り、粒山椒をふり、木の芽をを添えて完成。
材料
-
- 米
- 2合
-
- タコのピューレ
- 150g
-
- 水
- 300cc
-
- 昆布
- 2枚
-
- 粒山椒 仕上げ用
- 適量
-
- 木の芽 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



