豆腐の精進醤のせ
お酒のお供に最適な一品。時短料理にお勧めしたい一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
絹ごし豆腐を皿に並べ、ペーパーを被せて水分を吸い取る。
2
暖めた精進醤を上にのせる。
3
皿の中心に小口切りにしたわけぎを盛り付け、ごま油をたらして完成。
材料2人分
-
- 絹ごし豆腐
- 1丁
-
- 精進醤
- 適量
-
- わけぎ
- 30g
-
- ごま油
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



