粉ふき芋
塩は最初に入れるとじゃがいもが固くなってしまうので、最後の段階で入れるようにします。
バターの香りがほんのりとする、優しいお味の1品です。
バターの香りがほんのりとする、優しいお味の1品です。
作り方
1
じゃがいもは皮を剝いて乱切りにし、ひたひたの水から火にかけ、蓋をする。
2
約15分、箸がすっと刺さるくらいになるまで柔らかく茹でたら、火から下ろし、残った水を捨てる。バター・塩を加え、蓋をして押さえながら鍋をよく振る。
3
全体が混ぜ合わさったら完成。
材料
-
- じゃがいも 男爵がおすすめ
- 350g
-
- バター
- 10g
-
- 塩
- ひとつまみ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


