ポテトサラダ
野菜を長方形に切ることで、歯ごたえも楽しめるポテトサラダになっています。
作り方
1
じゃがいもは皮を剝き、15分ほど蒸す。にんじん・ザーサイ・たくあんは1口サイズの長方形に切る。(にんじんはさっと下茹でしておくと良い。)
2
蒸したじゃがいもにクリームチーズとマヨネーズを加えてよく混ぜたら、切ったにんじん・ザーサイ・たくあんを加え、全体を混ぜたら完成。
材料2人分
-
- じゃがいも 男爵がおすすめ
- 150g
-
- にんじん
- 30g
-
- ザーサイ
- 30g
-
- たくあん
- 30g
-
- クリームチーズ
- 30g
-
- マヨネーズ
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


