にんじんの牛巻き甘酢炒め
セルフィーユをニンジンのヘタに似せて盛り付けています。食べる人を目で楽しませるのも料理の楽しさです。
作り方
1
フライパンで〈A〉の材料を混ぜ合わせ煮汁が少なくなるまでコトコト煮る。
2
柔らかく煮詰まった【1】を牛ロースで巻き、表面に小麦粉をまぶす。
3
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し【2】のにんじんを炒める。そこに〈B〉を加え中火でコトコト煮詰め、タレをよく絡ませる。
4
仕上げにごま油で香付けをし、セルフィーユを添えて完成。
材料2人分
-
[A]
- にんじん
- 100g
-
- バター
- 25g
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- グラニュー糖
- 50g
-
- 水
- 500cc
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- 牛ロース
- 180g
-
- 小麦粉
- 小さじ1
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- サラダ油
- 大さじ1
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[B]
- 黒酢
- 大さじ1.5
-
- 醤油
- 大さじ1
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- 砂糖
- 大さじ1.5
-
- みりん
- 小さじ1
-
- 酢
- 小さじ1
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- ケチャップ
- 小さじ1
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- ごま油
- 小さじ1
-
- セルフィーユ
- 適量
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