パリパリ海老の精進醤のせ
海老は冷凍海老でもよいですが、殻ごと食べるので新鮮な海老を使用することをお勧めします。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
下処理をした海老を腹開きにして、塩、こしょう、葱油をふりかけ5分ほど置いて下味を付ける。
2
180℃に熱した揚げ油で、海老をパリパリに揚げる。
3
皿に盛った海老に精進醤を乗せ、あさつき、ミントを飾り付けて完成。
材料2人分
-
- 海老(下処理をしたもの)
- 4尾
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 片栗粉
- 小さじ1
-
- 揚げ油
- 適量
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- 精進醤
- 大さじ2
-
- あさつき
- 大さじ1
-
- ミント
- 適量
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