鮭の揚げだし
揚げ出しといえば豆腐が主流ですが、鮭などを使った魚の揚げ出しも食感よく美味しくいただけます。
作り方
1
生鮭を1口サイズに切り、全体に片栗粉を適量まぶす。
2
【1】を熱した油でこんがりと揚げて器に盛り、大根おろし、薬膳十味唐辛子をトッピングする。
3
最後に【A】を火にかけて温め、【2】に注いだら完成。
材料1人分
-
- 生鮭 切り身
- 1切れ
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- 片栗粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 大根おろし
- 20g
-
- 薬膳十味唐辛子
- 少量
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[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
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- 水 あれば昆布の水だし
- 大さじ3
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