チャイナベーコンの生春巻き
ヘルシーかつ、腹もちも優れている一品です。ライスペーパーは、基本どんな食材を包んでも美味しくいただけますが、水に濡らすととても破れやすくなるのでご注意ください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
千切りにしたレタスをボールに入れ、葱油、香油、赤酢、塩を加えてよく和える。
2
水でふやかしたライスペーパーをまな板に広げ、その上に【1】のレタスと、きゅうり、パクチー、チャイニーズベーコンを盛り付ける。これを、ライスペーパーが破けないように、均等に包む。
3
【2】を食べやすい大きさに切って、皿に盛る。仕上げに余ったチャイニーズベーコンをのせ、ごまピリ辛ソースを添えて完成。(盛り付ける際、断面を上にすると見栄えが良いです。)
材料2人分
-
- レタス 千切り
- 100g
-
- 葱油
- 小さじ1
-
- 香油
- 小さじ1
-
- 赤酢
- 小さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- パクチー
- 50g
-
- ライスペーパー
- 2枚
-
- きゅうり 千切り
- 50g
-
- チャイナベーコン 薄切り
- 50g
-
- ごま風味ピリ辛ソース
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



