あっさりプルーンスープ
プルーンをコトコト煮つめる事で甘味が増し、スープの塩味と程よくマッチします。
作り方
1
鍋に200ccの中華スープを温める。ここにプルーン、ひよこ豆を加えて煮立たせる。
2
プルーンの旨味が出たら、塩で味を調えて完成。
材料2人分
-
- 中華スープ
- 200㏄
-
- プルーン
- 20g
-
- ひよこ豆
- 200g
-
- 塩
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


