ニラとにんじんの牛肉巻き
サーロインは脂が多いので、フライパンに油を引かずに焼き上げましょう。
作り方
1
ニラは2cmの長さに切り、にんじんは千切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ニラ、にんじんを炒める。野菜がしんなりしたら八方味美人を加えて軽く味を付け、火を止めて粗熱を取る。
3
牛肉を3枚ずつ重ねて並べ、薄力粉を全体にまぶしたら、半等分にした具を乗せて、巻いていく。
4
フライパンに油を引かず、牛肉を焼いていく。半分火が入ったところで混ぜ合わせた【A】を加え、味を絡める。
5
1口サイズに切り分け、皿に盛ったら完成。
材料2人分
-
- ニラ
- 50g
-
- にんじん
- 50g
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 牛肉サーロインスライス
- 6枚(250g)
-
- 薄力粉
- 少量
-
[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 大さじ1
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