ぶりしゃぶ
ぽん酢は是非自家製ぽん酢(材料リンク参照)でお召し上がりください。
作り方
1
鍋に昆布と水を入れ30分置き、その後火にかける。
2
ぶりは薄切りにする。
3
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜めに切る。皿にブリ、野菜を盛りつける。
4
ぶりや野菜をしゃぶしゃぶしながら自家製ぽん酢に付けていただく。
材料3人分
-
- 昆布
- 3g
-
- ぶり 刺身用
- 1柵
-
- ほうれん草
- 1束
-
- 長ねぎ
- 1/2本~
-
- 「つきぢ田村」のぽん酢
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


