牡蠣フライ
殻付き牡蠣の殻が開けにくいときは、数分蒸すと口が少し開くので、開けやすくなります。
黒いヒダに切り込みを入れることによって、揚げているときの爆発を防ぐことが出来ます。
黒いヒダに切り込みを入れることによって、揚げているときの爆発を防ぐことが出来ます。
作り方
1
牡蠣の殻にナイフを差込み、殻を開けて身を取り出す。
流水で身と殻をよく洗い、水気を取り除く。
2
牡蠣の黒いヒダの部分に数箇所切り込みを入れる。
3
切り込みを入れた牡蠣に薄力粉、溶き卵、生パン粉をまぶし、170度に熱した揚げ油で3分ほど揚げる。
4
牡蠣の殻に揚げたフライを盛り、タルタルソースをかけて完成。
材料4個分
-
- 生牡蠣 殻付き
- 4個
-
- 薄力粉
- 適量
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- 溶き卵
- 1個分
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- 生パン粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- タルタルソース
- 適量
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