いかの酒盗和え

日本酒にとても合う一品です。ビンなどに作り置きしておけば、絶品おつまみをすぐに用意することができます。
和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:10分
イカの下処理時間を除く・酒盗あんの調理時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

下処理したイカを細切りにする。

2

酒盗あんと和えて、鶉の卵をのせたら完成。

材料
  • 酒盗あん
    大さじ4
  • スルメイカ
    100g
  • うずらの卵
    1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.