ふきと和牛のすき焼き
生のレンコンは火が通りにくいので、出来るだけ薄く切りましょう。
作り方
1
レンコンを薄切りにする。
2
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、【1】のレンコンを炒める。
3
レンコンがしんなりしてきたら、斜め切りにしたふきのとう、牛肉を加えて炒める。
4
牛肉に火が通ってきたら、砂糖、八方味美人で味付けをする。
5
仕上げに濃口醤油を回し入れ、ピンクペッパーをふりかけたら完成。
材料2人分
-
- レンコン
- 70g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- ふきのとう(下処理をしたもの)
- 100g
-
- 牛肉
- 200g
-
- 砂糖
- 大さじ2
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
-
- 濃口醤油
- 大さじ1
-
- ピンクペッパー 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


