基本のすき焼き
作り方
1
牛肉・豆腐は食べやすく切る。
2
長ねぎは斜め薄切りにする。
3
しらたきは下ゆでしておく。
4
椎茸は飾り切り、えのきはほぐす。
5
春菊は食べやすくざく切りする。
6
割下の材料をすべて混ぜ合わせる。
7
鍋に牛脂を入れ中火で熱する。
8
長ねぎを炒めて香りを出す。
9
牛肉をさっと焼く。
10
割下を回しかけて煮立てる。
11
他の具材を並べて加える。
12
弱火で具材に火を通す。
13
味が染みたら卵を絡めて食べる。
材料
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- 牛ロース
- 300g
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- 焼き豆腐
- 1丁
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- 長ねぎ
- 1本
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- 白滝
- 1袋
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- しいたけ
- 4枚
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- えのき
- 1/2袋
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- 春菊
- 1束
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- 卵
- 人数分
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[割下]
- 醤油
- 100ml
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- みりん
- 100ml
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- 酒
- 50ml
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- 砂糖
- 大さじ2
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- だし
- 100ml