基本のすき焼き

和食
肉のおかず null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
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春菊が手に入らない時はほうれん草で代用できますよ。香りが似ています。
調理時間:30分
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作り方
1

牛肉・豆腐は食べやすく切る。

2

長ねぎは斜め薄切りにする。

3

しらたきは下ゆでしておく。

4

椎茸は飾り切り、えのきはほぐす。

5

春菊は食べやすくざく切りする。

6

割下の材料をすべて混ぜ合わせる。

7

鍋に牛脂を入れ中火で熱する。

8

長ねぎを炒めて香りを出す。

9

牛肉をさっと焼く。

10

割下を回しかけて煮立てる。

11

他の具材を並べて加える。

12

弱火で具材に火を通す。

13

味が染みたら卵を絡めて食べる。

材料
  • 牛ロース
    300g
  • 焼き豆腐
    1丁
  • 長ねぎ
    1本
  • 白滝
    1袋
  • しいたけ
    4枚
  • えのき
    1/2袋
  • 春菊
    1束
  • 人数分
  • [割下]
    醤油
    100ml
  • みりん
    100ml
  • 50ml
  • 砂糖
    大さじ2
  • だし
    100ml

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