ふきと豚バラ照り焼き巻き
全体に焦げ目をつけるには、フライパンをこまめに振り中火でじっくりと炒めるのがコツです。お好みで七味をかけても美味しくいただけます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
下処理をしたふきのとうに、小麦粉をまぶす。
2
小麦粉をまぶしたふきのとうに、豚バラ肉を巻きつける。
3
フライパンに大さじ1の太白ごま油を熱し、【2】を炒める。
4
表面に焦げ目が付いたら、八方味美人と砂糖を加えてコトコト煮詰める。
5
タレにとろみがついたら、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、完成。
材料2人分
-
- ふきのとう(下処理をしたもの)
- 60g
-
- 小麦粉
- 適量
-
- 豚バラ肉
- 30g
-
- 太白ごま油 ごま油でも代用可
- 大さじ1
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



