エビチリ春巻き
エビチリまんの具材を包んで揚げた春巻きです。揚げ時間が短くすむよう、中に入れる海老の身は小さめにカットしておくのがポイントです。
作り方
1
エビチリまん(別レシピ参照)の具を仕込んでおく。
2
春巻きの皮を対角線で半分に切り、三角形にする。
3
エビチリまんの具10gを春巻きの皮の真ん中にのせる。小麦粉のりを付けながら、斜辺側からくるくると巻いていき、両端が交差するように小麦粉のりでくっつける。
4
揚げ油を160~170℃に熱し、形を整えながら静かに入れる。全体がまんべんなくきつね色になるように、油をかけながら揚げる。表面がカリッとしたら取り出し、油を切る。皿に盛り付け、お好みでチリソースをトッピングする。
材料8個分
-
- 春巻きの皮 角タイプを使用
- 4枚
-
- エビチリまんの具
- 80g
-
- 小麦粉のり
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
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- チリソース 仕上げ用
- 適量
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