カレー春巻き

作り方
1
カレーまん(別レシピ参照)の具を仕込んでおく。

2
春巻きの皮を対角線で半分に切り、三角形にする

3
カレーまんの具10gを春巻きの皮の真ん中にのせる。小麦粉のりを付けながら、斜辺側からくるくると巻いていき、両端が交差するように小麦粉のりでくっつける。

4
揚げ油を160~170℃に熱し、形を整えながら静かに入れる。全体がまんべんなくきつね色になるように、油をかけながら揚げる。表面がカリッとしたら取り出し、油を切ってから皿に盛り付ける。

材料8個分
-
- 春巻きの皮 角タイプを使用
- 4枚
-
- カレーまんの具
- 80g
-
- 小麦粉のり
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量