さばの水煮入りコロッケ
サラダでも食べられるじゃがいもベースのフィリングで作ったコロッケです。マヨネーズが入っているのでこくがありまろやかな味わいに。
作り方
1
さば缶とコーン缶のサラダのフィリング(別レシピ参照)を作る。
2
【1】を70gずつに分け、俵型に整形し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げる。
3
千切りキャベツを器にしき、コロッケを盛りつける。お好みでさばの水煮の身をのせ、中濃ソースをかけて完成。
材料5個分
-
- さば缶とコーン缶のサラダ
- 350g
-
- 小麦粉
- 適量
-
- 溶き卵
- 適量
-
- パン粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 千切りキャベツ トッピング用
- 適量
-
- さばの水煮缶 トッピング用
- 1切れ
-
- 中濃ソース トッピング用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


