アボカドと牛肉のレタス巻き
牛肉は凍らせておき、凍った状態で手で割り入れると肉を切る手間が省けるのでおすすめです。レタスを別で盛っておき、手巻き寿司感覚で食べても楽しいですよ。
作り方
1
アボカドは皮と種を取り除き、くし型切りにする。
2
牛肉は食べやすいサイズに切り、強火にかけたフライパンで炒める。
3
牛肉に火が通ってきたらアボカドを入れ、八方味美人、白ごまを加えてさっと炒める。
4
レタスの葉に【3】をのせて巻き、器に盛りつけて完成。
材料4人分
-
- アボカド(皮を剥いて種を取る)
- 1個
-
- 牛肉
- 100g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
-
- 白ごま
- 大さじ2
-
- レタス
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


