ピリ辛もやしのせ冷や奴
食べるラー油の量はお好みで。食べるラー油がなければ、普通のラー油で代用してもOKです。
作り方
1
ごま油をしいたフライパンを強火にかけ、もやしを入れてさっと炒める。八方味美人、食べるラー油を加え、全体が混ざったら火から下ろす。
2
豆腐は4辺を切り落とすと見た目と食感がよくなる。
3
器に盛った豆腐の上に【1】をのせ、お好みで青のりをトッピングして完成。
材料3人分
-
- 豆腐
- 1/2丁
-
- もやし
- 100g
-
- ごま油
- 大さじ2
-
- 食べるラー油
- 適量
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1.5
-
- 青のり トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


