あんこ餅
餅とこしあんの相性を楽しめる王道メニュー。ごま油をかけることによって上品な仕上がりに。
作り方
1
切り餅は沸騰させたお湯の中に入れ、5分ほどゆでる。40℃程度のお湯に取り出してみて、芯のような硬さがなければOK。
2
ゆでた切り餅をお湯から取り出し、半分にちぎる。こしあんをまぶしながら器に盛りつける。
3
お好みでごま油をかけて完成。
材料2人分
-
- 切り餅
- 2個
-
- こしあん
- 適量
-
- ごま油
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


