焼きさんまのアボカド添え
作り方
1
アボカドは半割にし、種と皮を取り除いて使用。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001963/000000022652.jpg)
2
サンマは3枚におろしたものを使用。八方味美人をなじませる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001963/000000022654.jpg)
3
フライパンを火にかけ、アボカドとサンマを焼く。サンマは身にしっかりと焼き目をつけてから裏返し、皮目をさっと焼いたら火から下ろす。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001963/000000022656.jpg)
4
アボカドは端を切り落として4等分に、サンマも同じく端を切り落として計4枚になるように切る。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001963/000000022658.jpg)
5
器にアボカドを並べ、その上にサンマをのせて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001963/000000022660.png)
材料2人分
-
- アボガド
- 1/2個
-
- サンマ
- 1尾
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1