焼きさんまのアボカド添え
アボカドというと洋食のイメージがありますが、実は和食との相性もぴったり。見た目も華やかでパーティーなどにもおすすめのメニューです。
作り方
1
アボカドは半割にし、種と皮を取り除いて使用。
2
サンマは3枚におろしたものを使用。八方味美人をなじませる。
3
フライパンを火にかけ、アボカドとサンマを焼く。サンマは身にしっかりと焼き目をつけてから裏返し、皮目をさっと焼いたら火から下ろす。
4
アボカドは端を切り落として4等分に、サンマも同じく端を切り落として計4枚になるように切る。
5
器にアボカドを並べ、その上にサンマをのせて完成。
材料2人分
-
- アボガド
- 1/2個
-
- サンマ
- 1尾
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


