餅の高菜巻き
高菜は葉の部分を使ってください。高菜にしっかりと塩味が付いているので、特に調味料を足す必要はありません。
作り方
1
切り餅は沸騰させたお湯の中に入れ、5分ほどゆでる。40℃程度のお湯に取り出してみて、芯のような硬さがなければOK。
2
高菜は葉の部分を使用。塩抜きして適当な大きさに切る。
3
ゆでた切り餅をお湯から取り出し、包丁で半分に切る。餅を高菜の葉で包む。
4
器に盛りつけて完成。
材料2人分
-
- 切り餅
- 2個
-
- 高菜 葉の部分を使用
- 20g程度
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


