ゴーヤと鶏もも肉の炒め
ゴーヤは両端を切り落としてから縦半分に割り、中のワタをスプーンで取り除いてから調理に使います。薄く切れば苦みもそこまで気になりません。
作り方
1
ゴーヤは1mm幅ほどの薄切りに、鶏もも肉は1~2cm角程度の角切りにする。
2
オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、鶏もも肉を焼く。ゴーヤを加えて炒め、しんなりしてきたら【A】を加える。
3
全体が混ざったら上がりに八方味美人を回しかけ、火から下ろす。
4
器に盛りつけて完成。
材料2人分
-
- ゴーヤ 種を取り除いた状態で
- 1本分(180g程度)
-
- 鶏もも肉
- 350g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[A]
- 砂糖
- 大さじ1
-
- オイスターソース
- 大さじ2
-
- ウスターソース
- 大さじ1
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- こしょう
- 少々
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
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