ゴーヤと鶏もも肉の炒め

ゴーヤは両端を切り落としてから縦半分に割り、中のワタをスプーンで取り除いてから調理に使います。薄く切れば苦みもそこまで気になりません。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ゴーヤは1mm幅ほどの薄切りに、鶏もも肉は1~2cm角程度の角切りにする。

2

オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、鶏もも肉を焼く。ゴーヤを加えて炒め、しんなりしてきたら【A】を加える。

3

全体が混ざったら上がりに八方味美人を回しかけ、火から下ろす。

4

器に盛りつけて完成。

材料2人分
  • ゴーヤ 種を取り除いた状態で
    1本分(180g程度)
  • 鶏もも肉
    350g
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    大さじ1
  • [A]
    砂糖
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • こしょう
    少々
  • 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
    大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.