パクチーサラダ
しょうがと白ネギの千切りにあらかじめ味をつけてから、パクチーと合わせるスタイルのレシピ。レモン汁を加えてさっぱりとした味わいに。
作り方
1
フライパンを火にかけ、香油を温める。190℃くらいが目安。
2
しょうがと白ネギは細切りにし、ボウルで合わせておく。熱した香油をかけ、よく混ぜる。塩小さじ1/3、レモン汁を入れて和える。
3
パクチーは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。【2】を加え、さっと和える。
4
器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をトッピングして完成。
材料2人分
-
- パクチー
- 40g
-
- しょうが
- 10g
-
- 白ネギ
- 10g
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 香油 オリーブオイルで代用可
- 小さじ2
-
- 塩
- 小さじ1/3
-
- 七味唐辛子 トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


