☆35ラム肉のロースト りんご添え

中華
前菜
脇屋友詞さん
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炊飯器を利用し、ラム肉を低温調理で仕上げた一品です。炊飯器がない場合は、沸騰したお湯を張った鍋にジップロックを入れ、アルミホイルで全体をくるんでをそのまま放置するというやり方でもOK。
調理時間:40分
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作り方
1

ラム肉に塩を振り、【A】の調味料類を入れたジップロックに入れて手で揉み込み、マリネ状にする。空気を抜いてから口を閉じ、炊飯器の保温に入れて20分置いて火を通す。

2

ジップロックからラム肉を取り出し、強火にしたフライパンに入れて表面に焼き色を付ける。

3

全体に焼き色が付いたらフライパンごとアルミホイルでくるみ、余熱でさらに火を通す。

4

りんごは3mm程度の厚さにスライスする。ラム肉の粗熱が取れたら同様に3mm程度の厚さにスライスする。

5

器にりんごとラム肉を交互に並べる。お好みでクレソンをトッピングして完成。

材料4人分
  • ラム肉 塊を使用
    150g程度
  • りんご
    適量
  • 少々
  • [A]
    粉山椒
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • クレソン トッピング用
    適量

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