へしこのパスタ
アンチョビの代わりにへしこを使用するイメージで。牛乳、生クリームを加えてクリームソース仕立てに仕上げました。
作り方
1
パスタは袋の表示の時間に沿ってゆで、ざるにあげておく。へしこは粗みじん切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。
2
フライパンに生クリーム、牛乳を加えてソースを作る。
3
水気を切ったパスタを入れて和え、火から下ろす。
4
器に盛りつけ、お好みで刻んだ三つ葉をトッピングして完成。
材料2人分
-
- へしこ
- 30g
-
- パスタ
- 適量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 生クリーム
- 60cc
-
- 牛乳
- 大さじ2
-
- 三つ葉
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


