蒸し里芋の田楽風
蒸した里芋に味噌だれをかけたシンプルな一品です。串に刺した里芋に味噌だれを塗り、表面を軽く焼いてもおいしいですよ。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
里芋は皮をむいて半割にし、蒸し器にかける。大きさにもよるが15〜20分程度が目安。菜箸がスッと刺さればOK。
2
里芋を器に取り出す。小さめの鍋に赤味噌と昆布だしを入れて火にかけ、ゆるいたれ状にする。
3
里芋に味噌だれをかけ、仕上げにケシの実を振りかけて完成。
材料3人分
-
- 里芋 皮をむいた状態で
- 200g
-
- 赤練り味噌
- 80g
-
- 昆布だし
- 大さじ1
-
- ケシの実 トッピング用
- 少々
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