ぶりの味噌漬け焼き
味噌はとても焦げやすいので、オーブンで焼く際は少々低めの温度で。ほどよい焼き色が付けば取り出してOKなので、こまめに様子を見るようにするといいでしょう。
作り方
1
ボウルに【A】を入れて混ぜ、ぶりの切り身を漬けて1晩寝かせておく。
2
アルミホイルの上にぶりの身を取り出し、ボウルに残ったたれをかける。
3
180℃に熱したオーブン10〜15分ほど焼く。
4
オーブンから取り出し、ばらん(あれば)を敷いた器に盛りつける。金沙粉(別レシピ参照)をトッピングして完成。
材料3人分
-
- ぶり
- 120g
-
[A]
- 白味噌
- 50g
-
- グラニュー糖
- 50g
-
- 酒
- 20cc
-
- 金沙粉 トッピング用
- 少々
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