カニ茶巾寿司
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/57/000000027957.jpg)
作り方
1
酢飯は1つ50g程度に分け、丸める。
2
カニの身を3等分し、絞ったさらし布巾の上に広げる。その上に丸めた酢飯をのせ、茶巾型に形を整える。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002340/000000027960.jpg)
3
器に盛り、お好みでおろししょうが、カニ味噌をトッピングして完成。あれば菊の葉を添えるといい。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002340/000000027962.jpg)
材料3人分
-
- 酢飯
- 150g程度
-
- カニ ほぐし身を使用
- 30g程度
-
- おろししょうが トッピング用
- 少々
-
- カニ味噌 トッピング用
- 少々