大豆の飴煮
節分などで余った煎り豆の消費におすすめ。子供のおやつにもぴったりの一品です。
作り方
1
フライパンにグラニュー糖と水を入れ、強火にかけて溶かす。
2
少し粘りが出てきたら大豆を加え絡める。大豆にしっかり蜜が絡んだらバットに取り出し、粗熱を取る。
3
器に盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 大豆 煎り大豆を使用
- 50g
-
- グラニュー糖
- 大さじ2
-
- 水
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


