白魚の柿の種揚げ
柿の種を衣にする場合はとても焦げやすいので、低温の油で揚げるのがポイント。柿の種そのものに醤油味が付いているので調味料は足さなくてOKです。
作り方
1
市販の柿の種(ピーナッツ入り)を使用。柿の種とピーナッツを分け、柿の種をビニール袋に入れて砕き、粉状にする。
2
白魚に小麦粉を薄くまぶし、1本ずつ溶き卵に通し、【1】の柿の種の粉をまぶす。
3
165℃に熱した揚げ油に入れ、2〜3分ほど揚げる。
4
網の上に取り出して油を切り、器に盛り付ける。【1】のピーナッツを添えて完成。
材料3人分
-
- 白魚
- 100g
-
- 小麦粉
- 少々
-
- 溶き卵
- 少々
-
- 柿の種
- 1袋
-
- 揚げ油
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


