牛肉とブロッコリーのバター炒め
バターと醤油を最後に加えることで、香りがぐんと上がります。
最初から入れて炒めるとバターの香りが飛んでしまうので、最後に入れることを意識しましょう。
最初から入れて炒めるとバターの香りが飛んでしまうので、最後に入れることを意識しましょう。
作り方
1
フライパンを熱し、油を引かずに牛肉を炒め、塩こしょうをする。
2
牛肉に半分火が通ったらボイルしたブロッコリーを加え、全体をさっと炒めたら仕上げにバターと醤油で香りを付けて完成。
材料2人分
-
- 牛肉サーロインスライス 牛バラ肉でも可
- 100g
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- ブロッコリー ボイルしたもの
- 100g
-
- バター
- 15g
-
- 濃口醤油
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


