まいたけのホイル焼き
バターたっぷりなので出来上がりの香りがとてもよいです。
アルミホイルから液がもれないようにぴっちりと折り込むようにしましょう。
アルミホイルから液がもれないようにぴっちりと折り込むようにしましょう。
作り方
1
アルミホイルを長めに広げ、その上に手でほぐしたまいたけと【調味料】の材料をもれないように敷きつめる。
2
【1】から液がもれないようにアルミホイルの端を折りこみ、ホイル包みにしたら200~220℃のオーブンで10~15分蒸す。
3
蒸しあがったら平らの皿にホイルごと乗せ、カットレモンを添えて完成。
材料
-
- まいたけ
- 1パック
-
[調味料]
- バター
- 30g
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 小さじ1
-
- 白ワイン
- 20cc
-
- 醤油
- 小さじ1/2
-
- 酒
- 小さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- レモン カットレモン
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


