玉ねぎの玉子とじ
玉ねぎを焦がさないようにしつつ、強火でさっと炒めて作るのがポイントです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
新玉ねぎはざく切りにし、サラダ油を熱したフライパンに入れて炒める。
2
玉ねぎがしんなりしてきたらみりん、濃口醤油、かつおだし、バターを加えて強火で炒める。
3
バターが溶けたらざく切りにした生のほうれん草を加え、さっと炒める。
4
卵をときほぐし、【3】に流しいれる。全体が半熟状態になったらフライパンから器に流すように移して完成。
材料2人分
-
- 新玉ねぎ
- 130g
-
- サラダ油
- 大さじ1/2
-
- みりん
- 大さじ1/2
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- かつおだし
- 大さじ4
-
- バター
- 10g
-
- ほうれん草
- 25g
-
- 卵
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



