マッシュルームのラー油炒め

マッシュルームのシンプルなうま味とラー油のピリ辛を組み合わせたレシピです。辛さが苦手でしたら、使用するラー油の量を減らして作ってみてください。
作り方
1
マッシュルームはひと口大の大きさに切る。

2
サラダ油をしいたフライパンを火にかけ、マッシュルームを炒める。

3
しんなりしてきたら【A】を加え、全体に絡める。

4
マッシュルームにたれがなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成。

材料3人分
-
- マッシュルーム 大きめのものを使用
- 100g
-
- サラダ油
- 大さじ1/2
-
[A]
- 日本酒
- 大さじ2
-
- 濃口醤油
- 小さじ1
-
- みりん
- 少々
-
- ラー油
- 大さじ1/2
-
- 砂糖
- 少々