マッシュルームのすき焼き煮
マッシュルームが主役の煮物。すき焼き風の味付けにして、ボリューミーな一品に仕上げました。
作り方
1
マッシュルームは5㎜程度の厚さの薄切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンに入れて炒める。
2
全体に油が回ったら、食べやすい大きさに切った牛こま切れ肉を加え、さらに炒める。
3
肉の色が変わってきたら【A】、ちぎったレタスを加える。
4
レタスにさっと火が通ったら火から下ろし、器に盛り付けて完成。
材料2人分
-
- マッシュルーム 白・茶色を使用
- 120g程度
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 牛肉 こま切れ肉を使用
- 100g
-
[A]
- 砂糖
- 大さじ1
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 昆布だし
- 50cc
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


