伊勢海老の味噌汁

和食
汁物
田村隆さん
レシピを保存
伊勢海老から出ただしを堪能できる豪華な味噌汁です。他の料理に使用して余った伊勢海老の殻を使うといいでしょう。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

伊勢海老は殻の部分を使用。頭を割り、中の味噌は取り出しておく。

2

鍋に適量の昆布だしを注ぎ、伊勢海老の殻を入れて火にかける。

3

10分ほど茹でたら一度殻を取り出し、お好みの味噌を加えて溶かす。

4

器に伊勢海老の殻を盛り、味噌汁を注いで完成。

材料4人分
  • 伊勢海老 殻を使用
    2尾分
  • 昆布だし
    適量
  • 味噌
    適量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.