伊勢海老の味噌汁
伊勢海老から出ただしを堪能できる豪華な味噌汁です。他の料理に使用して余った伊勢海老の殻を使うといいでしょう。
作り方
1
伊勢海老は殻の部分を使用。頭を割り、中の味噌は取り出しておく。
2
鍋に適量の昆布だしを注ぎ、伊勢海老の殻を入れて火にかける。
3
10分ほど茹でたら一度殻を取り出し、お好みの味噌を加えて溶かす。
4
器に伊勢海老の殻を盛り、味噌汁を注いで完成。
材料4人分
-
- 伊勢海老 殻を使用
- 2尾分
-
- 昆布だし
- 適量
-
- 味噌
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


