蕪のオリーブオイル焼き
アルミホイルで蓋をすることで、かぶを高温の状態でこんがりと焼くことができます。かぶの根には土が入り込んでますので、必ず水につけて指を使いながら土を落としましょう。意外と水が茶色くなりますよ。
作り方
1
かぶは根元から2~3cmほど残し、4等分にして皮をむく。
2
水を張ったボールにかぶを入れ、根の中に入り込んだ土を取り除く。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、かぶを敷き詰めたら火を付けて焼いていく。
4
塩ひとつまみ振るい入れたらアルミホイルで落し蓋をする。
5
途中焼き色が付いたら裏返し、全体が写真のようにこんがりするまで焼く。全体にこしょうをして完成。
材料
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- かぶ
- 中2個
-
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 50cc
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オリーブオイル
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- 塩
- ひとつまみ
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- こしょう
- 適量
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