いちじくの皮を剥いてくし切りにする。鯛も食べやすい大きさに薄切りにする。これを皿に盛り付け、冷やしておく。
鍋にうま酢とアガーを入れて5分ほど煮詰める。
【2】を火から外して、氷水で冷ます。ゼリー状になるまでスプーンでよく混ぜる。これを【1】のいちじくの上にかける。
仕上げにスプラウトと黒こしょうを振りかけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。