鶏肉の塩麹漬け焼き クリスマス風
作り方
1
塩麹たれを仕込む。材料すべてをミキサーに入れ、なめらかなたれ状にする。
2
鶏もも肉を【1】の塩麹たれに漬け込む。30分ほど寝かせたらたれを落とし、皮目を上にして180度に熱したオーブンで10~15分程度焼く。
3
表面にほど良い焼き色がオーブンから取り出してOK。食べやすい大きさに切り、ひと切れずつピックに刺す。
4
大根を円錐状に削り、缶切り等で葉の模様を掘る。輪切りにしたスターフルーツを大根の先に刺し、ピックに刺した鶏肉をバランス良く刺して完成。
みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!
プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!