塩おむすび
作り方
1
炊きたてのご飯を軽くほぐす。
2
ボウルに水を入れ、塩を少量溶かす。
3
手を塩水で湿らせ、ご飯を適量取る。
4
ご飯に軽く塩をふり、優しく握る。
5
両手で三角形または丸形に整える。
6
器に盛り、お好みで海苔やごまを添えて完成。
材料
-
- ご飯(炊きたて)
- 適量
-
- 塩
- 適量
-
- 水 手を湿らせる用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

