塩おむすび

ふっくらと炊いたご飯を優しく握るのがコツ!塩は粗塩を使うと旨味が引き立ちます。
和食
ご飯もの
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

炊きたてのご飯を軽くほぐす。

2

ボウルに水を入れ、塩を少量溶かす。

3

手を塩水で湿らせ、ご飯を適量取る。

4

ご飯に軽く塩をふり、優しく握る。

5

両手で三角形または丸形に整える。

6

器に盛り、お好みで海苔やごまを添えて完成。

材料
  • ご飯(炊きたて)
    適量
  • 適量
  • 手を湿らせる用
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.