レンコンのきんぴら
短時間で出来て、お弁当にも丁度良い一品です。
ごま油は香りを立てるために最後に入れましょう。
ごま油は香りを立てるために最後に入れましょう。
作り方
1
レンコンは、よく洗い、皮つきのまま2mmの輪切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、切ったレンコンを加えて炒める。
3
油が全体に回ったところで、八方味美人、砂糖を加えてさらに炒める。
4
香りが立ったところで、ゴマ油を加えてさっと炒め、皿に盛り、七味を少量かけて完成。
材料
-
- レンコン
- 1節(100g程度)
-
- サラダ油
- 大さじ2
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- ごま油
- 大さじ1/2
-
- 七味 仕上げ用
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


