かも南蛮

和食
田村隆さん
レシピを保存
最初にネギにしっかりと焼き色を付けるのがポイント。
そばの茹で方は、別レシピ「そばの茹で方(10の3の法則)」をご参照ください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
調理時間:12分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

長ネギをフライパンで焼き色が付くまで焼く。(鴨に余分な脂が多くついている場合は、この脂をフライパンで溶かしてネギを焼くとさらに美味しいです。)

2

【A】を鍋で温め、鴨肉を加えて火を通す。

3

茹でたそばを加え、さっと混ぜ合わせたら、器に移し、焼いたネギ、粉山椒をトッピングして完成。

材料1人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.