かも南蛮
最初にネギにしっかりと焼き色を付けるのがポイント。
そばの茹で方は、別レシピ「そばの茹で方(10の3の法則)」をご参照ください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
そばの茹で方は、別レシピ「そばの茹で方(10の3の法則)」をご参照ください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
長ネギをフライパンで焼き色が付くまで焼く。(鴨に余分な脂が多くついている場合は、この脂をフライパンで溶かしてネギを焼くとさらに美味しいです。)
2
【A】を鍋で温め、鴨肉を加えて火を通す。
3
茹でたそばを加え、さっと混ぜ合わせたら、器に移し、焼いたネギ、粉山椒をトッピングして完成。
材料1人分
-
- 長ねぎ
- 1/2本
-
[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 50cc
-
- かつおだし 水でも可
- 50cc
-
- 昆布の水だし 水でも可
- 200cc
-
- 鴨肉 スライス
- 100g
-
- 乾麺そば ※別レシピ:そばの茹で方(10の3の法則)をご参照ください。
- 1人分
-
- 粉山椒 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



