ネギとモンゴウイカ炒め
ネギとイカは相性が良いです。イカにはなるべく細かく切り目を入れましょう。
作り方
1
モンゴウイカの両面に細かい切り込みを入れ、1口サイズに切ったら塩こしょうを全体に振る。
長ネギの白い部分は細切りにする。
2
サラダ油大さじ1を熱し、切ったイカを加えて炒める。
3
イカに半分火が通ったら切ったネギを加え、濃口醤油を大さじ1加えて味付けする。ネギがしんなりするまで炒めたら完成。
材料2人分
-
- モンゴウイカ
- 200g
-
- 長ねぎ 白い部分
- 50g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 塩こしょう
- 少量
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


