とうもろこしの岩石揚げ
コーン缶で作ることもできますが、出来れば生のとうもろこしで作りましょう。甘くてとても美味しいです。お弁当のおかずにも良いですね。お好みで塩や醤油をつけてお召し上がりください。
作り方
1
とうもろこし、薄力粉、卵黄をボールでよく混ぜ合わせる。
2
5等分になるように手でまとめて、1分ほど熱した油で揚げたら完成。(手でまとめにくい時は、冷蔵庫で少し冷やすと、卵が固まってまとまりやすくなります。)
材料5個分
-
- とうもろこし
- 100g
-
- 薄力粉
- 大さじ2
-
- 卵黄
- 1個
-
- 揚げ油
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


