肉豆腐

作り方
1
玉ねぎは繊維に直角にスライスする。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。牛に軽く火が通ったら玉ねぎを加えてさらに炒める。

2
玉ねぎがしんなりしたらかつおだしを加える。沸騰したらアクを取り、【A】を加える。

3
全体を混ぜたらアルミホイルで落し蓋をして煮込む。10分くらい煮たら落しぶたを取り、火からおろして冷ます。5分ほど冷ましたらまた火にかけて落し蓋をしてコトコト煮る。この煮て冷ますの工程をあと2回繰り返す。

4
3回目、火にかけたら落し蓋を取り、【B】を加えて軽く混ぜて香りを付ける。皿に盛り、白ネギ、七味をトッピングして完成。
